Немецкие евреи хотят переиздать "Майн Кампф"

Один из видных представителей еврейской общины Германии Стефан Крамер выступил за переиздание книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", передает в пятницу агентство France Presse со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutschlandfunk. Крамер, генеральный секретарь Центрального совета немецких евреев, заявил, что он не против переиздания книги, при условии что в нее будет включен комментарий.

Крамер также изъявил готовность оказать помощь в написании комментария и сообщил о намерении ходатайствовать перед правительством Баварии, владеющим авторскими правами на книгу до 2015 года, о снятии запрета на "Майн Кампф", действующего на территории Германии с 1945 года.

По его мнению, переизданная книга должна продаваться как в обычных магазинах, так и через интернет, чтобы ее могли приобретать жители других стран.

Как отмечает агентство Reuters, в последние годы ряд историков, в том числе евреев, призывал Германию отменить запрет на "Майн Кампф". В результате запрет на книгу Гитлера был частично снят – ее разрешили приобретать для использования в научных целях, при условии что покупатель докажет свои намерения.

Тем не менее правительство Баварии заранее отказалось принимать инициативу Крамера, заявив, что снятие запрета на "Майн Кампф" не встретит понимания у мирового сообщества и создаст серьезный политический резонанс.

"Майн Кампф", опубликованный в 1925 году, содержит теорию о превосходстве арийской расы, а также является выражением расовой ненависти Гитлера к евреям. После прихода Гитлера к власти в 1933 году "Майн Кампф" стал частью обязательной школьной программы, а каждой паре молодоженов книгу вручали как подарок к свадьбе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар