Заключенные ливанской тюрьмы прекратили бунт

Бунт в крупнейшей ливанской тюрьме закончился рано утром 25 апреля, передает AFP.

Как уже сообщалось, днем ранее, 24 апреля, в тюрьме в Румие (Roumieh) заключенные захватили в заложники семерых надзирателей и устроили пожар в камерах. Мятежники требовали улучшения условий содержания и уменьшения сроков заключения.

Переговоры, которые руководство тюрьмы вело с заключенными, увенчались успехом: бунтовщики отпустили заложников и мирно разошлись по своим камерам. Власти пообещали найти способ удовлетворить их требования, не выходя при этом из рамок закона.

Известно, что в тюремном корпусе, где вспыхнул мятеж, содержались около 950 человек, 225 из которых - иностранные граждане, преимущественно палестинцы и сирийцы.

Напомним, что бунт, спровоцированный ссорой между охранником и заключенным палестинцем, не затронул тот корпус тюрьмы, где содержатся подозреваемые в организации убийства бывшего премьер-министра страны Рафика Харири (Rafiq Hariri) четверо высокопоставленных военных, а также предполагаемые участники вооруженного конфликта в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид (Nahr al-Bared), произошедшего летом 2007 года.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях