Заключенные ливанской тюрьмы взяли в заложники надзирателей

В четверг во время бунта в самой большой ливанской тюрьме в Румие (Roumieh), в восьми километрах к северо-востоку от Бейрута, были захвачены семь тюремных надзирателей, сообщает AFP. Кроме того сообщается, что взбунтовавшиеся заключенные устроили пожар в камерах, где они содержались.

По словам представителя службы охраны тюрьмы, в данный момент ведутся переговоры по освобождению заложников. Как сообщает ливанское телевидение LBC, мятежники требуют улучшения условий содержания, а также уменьшения сроков заключения.

По некоторым данным, в тюрьме, построенной в 1971 году, содержатся более четырех тысяч заключенных, в то время как изначально она была рассчитана лишь на полторы тысячи человек.

Служба охраны тюрьмы сообщает, что бунт не затронул следственный изолятор тюрьмы, в котором содержатся предполагаемые участники вооруженного конфликта в палестинском лагере беженцев Нахр аль-Барид (Nahr al-Bared) в 2007 году, а также четверо высокопоставленных сотрудников службы безопасности, подозреваемых в убийстве экс-премьера страны Рафика Харири (Rafiq Hariri) в 2005 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет