Сто полицейских ворвались в штаб-квартиру зимбабвийских оппозиционеров

Полиция Зимбабве ворвалась в штаб-квартиру оппозиционного Движения за демократические перемены (MDC), расположенной в столице страны Хараре. По словам представителей MDC, в операции участвовали более ста полицейских, прибывших к штаб-квартире демократов на автобусах и грузовиках. Полицейские изъяли компьютеры и задержали нескольких оппозиционеров, сообщает France Presse.

Точное количество задержанных не уточняется. Также пока не поступало данных о причинах полицейского рейда. Отметим, что информация о случившемся поступает пока только от MDC, зимбабвийские власти никак не прокомментировали случившееся.

Политическое противостояние между MDC и властями страны обострилось после выборов 29 марта 2008 года. Парламентские выборы выиграли демократы, которые заняли 110 из 210 мест в парламенте, лишив пропрезидентское движение ZANU-PF большинства в заксобрании Зимбабве.

Результаты прошедших одновременно с парламентские выборов президента страны, тем временем, до сих пор не объявлены. Оппозиция утверждает, что в первом же туре выиграл лидер демократов Морган Тсвангираи. Власти же утверждают, что будет второй тур выборов, в котором Тсвангираи придется побороться с действующим президентом Робертом Мугабе.