Мугабе призвал сторонников не отдавать Зимбабве белым

Президент Зимбабве Роберт Мугабе обратился с обращением к своим сторонникам со страниц правительственной газеты. В нем Мугабе, который, по утверждениям оппозиции, должен покинуть пост президента, призвал своих соратников не допустить смены власти и "не позволить стране... попасть в руки белых", сообщает CNN. В какой именно газете было опубликовано воззвание Мугабе, не уточняется.

Мугабе обратился к сторонникам с просьбой не упустить власть спустя 9 дней после президентских выборов в Зимбабве, окончательные итоги которых до сих пор не объявлены. Политические противники Мугабе, сторонники партии Движения за демократические перемены (MDC) утверждают, победу в первом туре одержал их кандидат Морган Тсвангираи (Morgan Tsvangirai). Последователи 84-летнего Мугабе тем временем подчеркивают, что второй тур выборов будет, однако признавать поражение действующего президента Зимбабве отказываются.

При этом на парламентских выборах, которые состоялись одновременно с президентскими 29 марта 2008 года, победа досталась именно MDC, а не партии Мугабе Zanu-PF. Демократам достались 110 из 210 мест в парламенте Зимбабве.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли