Саркози признал ошибки первого года правления

Менее чем через год после избрания на пост президента Франции Николя Саркози в телевизионном интервью признал, что совершил ряд ошибок.Единственной четко сформулированной Саркози ошибкой, работой которого недовольны три четверти французов, президент назвал недостаточно полное объяснение задач правительства, сообщает AFP.

При этом Саркози посетовал на растущие цены на топливо, заявил, что Франция вообще спала на протяжении последних 25 лет. Николя Саркози также сказал, что "во Франции всегда кто-нибудь чем-нибудь недоволен".

Это, как утверждает президент Франции, не сможет остановить реформы. По словам Саркози, французов ожидают еще 55 новых проектов. В том числе Саркози пообещал принять закон, который бы ограничил рост цен. Главной проблемой Франции Саркози назвал то, что французы слишком мало работают (рабочая неделя составляет 35 часов).

Значительную часть своего выступления Саркози посвятил внешней политике. Так, он выразил озабоченность в связи с ситуацией в Тибете, при этом высказался против каких-либо серьезных мер против Китая. Президент Франции вновь выступил против вступления Турции в ЕС, а также отметил, что официальный Париж не собирается вести переговоры с ХАМАСом, движением "Талибан", а также президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом. Говоря о вводе дополнительного контингента французских войск в Афганистан, Саркози выразил уверенность, что правительство Пакистана без помощи Парижа "развалится, как карточный домик".

Николя Саркози был избран президентом Франции в мае 2007 года. Согласно данным последних соцопросов, его деятельность на посту президента поддерживают лишь 28 процентов французов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября