Коммунистов возмутила "охота" Жириновского

На заседании Госдумы 25 апреля депутат от фракции КПРФ Виктор Илюхин предложил коллегам как-то отреагировать на показанную по телевидению запись, на которой видно, как вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Жириновский стреляет по птицам из окна поезда. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс".

По данным телекомпании НТВ, видеоролик, размещенный 24 апреля на сайте телеканала, скорее всего был снят в окрестностях Волгограда во время предвыборной агитационной поездки лидера ЛДПР. В ЛДПР признали подлинность записи, но акцентировали внимание на том, что она была сделана около восьми лет назад.

"Интерфакс" уточняет, что самого Владимира Жириновского не было на том заседании, на котором Илюхин поднял тему его "охоты". Коммунисту ответил представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов. Он напомнил, что у Жириновского 25 апреля день рождения. "Вам надо бы его поздравить, а не делать некорректные заявления. Многие вещи, касающиеся ваших руководителей, тоже документально подтверждены", - заявил Иванов.