Власти Флоренции создадут отряды "барных ангелов"

Власти итальянского города Флоренция планируют создать отряды "барных ангелов" ("pub angels"), которые займутся борьбой с неумеренным употреблением алкоголя среди студентов из Англии и местного населения. Об этом пишет газета The Telegraph.

В круг задач "барных ангелов" будет входить патрулирование баров и пьяцц в вечернее время. В случае обнаружения "перебравших" посетителей, "барные ангелы" могут вызвать полицию или другие службы экстренного реагирования.

"Барных ангелов" можно будет узнать по светлой одежде, а их присутствие в питейных заведениях, по задумке властей Флоренции, будет сдерживать не только посетителей от чрезмерной выпивки, но и барменов, которые перестанут обслуживать "перебравших" клиентов.

Отряды "ангелов" будут набираться из добровольцев, а их работу будут оплачивать сами владельцы питейных заведений. По мнению властей, от этого выиграют все - уровень пьянства во Флоренции уменьшится, а в питейных заведениях будет больше порядка и при этом они не растеряют своих клиентов.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения