Ипотечный кризис поставил под удар строительство Олимпийской деревни в Лондоне

Австралийская компания Bovis Lend Lease, занимающаяся строительством Олимпийской деревни на востоке Лондона, столкнулась с трудностями финансирования этого проекта. Стоимость строительства оценивается в два миллиарда фунтов стерлингов (четыре миллиарда долларов). Об этом пишет газета The Telegraph. Причиной нехватки средств стал глобальный ипотечный кризис.

Как отмечает The Telegraph, банковская система не в силах предоставить компании необходимую для строительства сумму. Кроме того, снижение цен на недвижимость, отмеченное в Великобритании, ставит под сомнение будущую доходность этого проекта.

Дело в том, что по условиям контракта Bovis Lend Lease после окончания строительства объекта сдаст его правительству Великобритании в аренду на срок проведения Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. После этого компания получает право продать построенные здания.

С учетом сложившейся ситуации трудно предсказать какова будет стоимость Олимпийской деревни через несколько лет и сможет ли Bovis Lend Lease получить прибыль от реализазции ее после окончания Олимпийских игр.

Трудности с финансированием строительства спортивного объекта могут привести к удвоению бюджета, выделенного правительством Великобритании на Олимпийские игры 2012 года, отмечает The Telegraph. По данным на конец апреля, Великобритания запланировала потратить на Олимпийские игры около 9,3 миллиарда фунтов стерлингов (18,4 миллиарда долларов).

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса