Рауль Кастро повысил пенсии кубинцам

Президент Кубы Рауль Кастро намерен увеличить на 20 процентов размер пенсий и поднять зарплаты сотрудникам судов и прокуратур, сообщает AFP. Соответствующие законы, рассказал Кастро в воскресенье интервью кубинской газете Juventud Rebelde, уже подготовлены и должны вступить в силу в мае 2008 года.

Решение увеличить пенсии Кастро обосновал "необходимостью справедливо оценить вклад работников в социалистическую экономику Кубы". Кастро подчеркнул, что кубинские пенсионеры - это "люди, проработавшие большую часть жизни на благо общества и проявившие стойкость в защите завоеваний социализма".

Рауль Кастро также объявил о повышении на 55 процентов зарплат сотрудников прокуратур и судов, "играющих огромную роль в борьбе с преступностью и антисоциальным поведением, следят за обеспечением правопорядка и безопасностью общества".

Повышение пенсий и зарплат сотрудникам прокуратур и судов, сообщает AFP, затронет около 2 миллионов жителей Кубы и обойдется бюджету страны в 837 миллионов песо (35 миллионов долларов США).

Ранее Рауль Кастро, сменивший на посту главы страны своего старшего брата Фиделя, уже провел ряд экономических реформ, оцененных западными странами как шаги к либерализации режима. В частности, Рауль Кастро отменил запрет на свободную продажу мобильных телефонов и снял ограничения на размер зарплат в госсекторе.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж