Новости партнеров

17 человек погибли в результате перестрелки в Мексике

17 человек погибли и шестеро были ранены в результате перестрелки, устроенной в субботу, предположительно, наркомафией в мексиканском городе Тихуана, расположенном на границе с США. Такие данные приводит Reuters. Появлялась также информация о 13 погибших и 9 раненых. Как сообщает Associated Press, вооруженные люди стреляли друг в друга на ходу, проезжая по улицам города.

По словам Ромэля Морено (Rommel Moreno), главного прокурора штата, в котором находится Тихуана, все погибшие, по всей видимости, были наркоторговцами, вероятно, принадлежавшими к одному картелю. "Очевидно, это борьба между бандами", - заявил Морено. Как рассказал представитель регионального департамента общественной безопасности, среди раненых - один полицейских и восемь лиц, подозреваемых в различных преступлениях.

О том, как долго длилась перестрелка, не сообщается. Расположенная рядом с американским Сан-Диего Тихуана нередко становится местом открытых столкновений из-за контроля над маршрутами транспортировки наркотиков. Как сообщает Reuters, в этом году в Тихуане всего были убиты около 190 человек. В 2007 году по всей Мексике жертвами наркоторговцев стали две с половиной тысячи человек, в этом году их уже 900.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер