Владельцы пиратской Grand Theft Auto IV сообщили о себе Microsoft

В профилях пользователей сайта MyGamerCard.net стала появляться информация, что они играют в Grand Theft Auto IV, пишет 1UP.com. Это началось всего через день после того, как PAL-версия игры для Xbox 360 попала на торрент-трекеры. Теперь представители компании Microsoft без труда смогут вычислить тех, кто не стал дожидаться официального релиза GTA IV. Напомним, что он состоится только завтра, 29 апреля.

В комментарии к торрент-файлу представители выложившей его группы iCON предупредили всех, кто планирует играть в пиратскую версию GTA IV, что лучше не пользоваться сетевым сервисом Xbox Live до тех пор, пока игра официально не поступит в продажу. По всей видимости, далеко не все пользователи обратили внимание на это сообщение.

Представители Rockstar Games и Microsoft пока не дали никаких официальных комментариев по этому поводу. Небольшое заявление сделал лишь один из сотрудников Microsoft Ларри Херб (Larry Hryb), известный геймерам под псевдонимом Major Nelson. По его словам, сейчас компания должна тщательно изучить ситуацию, прежде чем принять какое-либо решение. В соответствии с правилами Xbox Live руководство Microsoft может заблокировать всех пользователей, запустивших нелицензионную копию игры

Игра Grand Theft Auto IV, до официального релиза которой остались считанные часы, представляет собой экшн от третьего лица. Главный герой GTA IV Нико Беллич сможет путешествовать по городу Liberty City, выполнять различные задания, вступать в перестрелки с полицией и местными жителями, а также управлять различными транспортными средствами. В интернете уже появились первые обзоры этой игры - большинство профильных изданий поставили игре самую высокую оценку.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж