В крушении вертолета в Черном море заподозрили стажера

Правительственная комиссия по расследованию причин крушения украинского вертолета Ми-8, разбившегося утром 28 апреля, высказала предположение, что в аварии виноват стажер, не имевший допуска к самостоятельным полетам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в комиссии. Предположительно, он находился за штурвалом вертолета, а рядом с ним находился инструктор.

Напомним, что вертолет разбился около 9:30 утра по местному времени при посадке на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море. На борту вертолета находились семнадцать сотрудников платформы и три члена экипажа, все они погибли.

При заходе на посадку Ми-8 зацепился задним винтом за систему ограждения "Тавриды", перевернулся и загорелся. Ранее сообщалось, что причиной аварии послужила неудачная посадка вертолета, который был исправен.

На месте катастрофы уже находится рабочая группа министерства транспорта и связи Украины во главе с первым замминистра Василием Шевченко. Для расследования причин аварии создана правительственная комиссия.