ФАС запретила московским властям бороться с плавучими ресторанами

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что правительство Москвы, а также некоторые другие ведомства столичного подчинения, нарушили антимонопольное законодательство, освобождая акваторию Москва-реки от плавучих ресторанов, гостиниц и дебаркадеров, сообщает пресс-служба ФАС.

Как указывается в сообщении, ведомство возбудило дело в отношении московской мэрии в связи с обращением организаций, имеющих лицензии и договора на водопользование акваторией Москва-реки. ФАС установила, что суда и дебаркадеры, с которыми борется мэрия, размещены на реке законно, по согласованию со всеми контролирующими и заинтересованными органами. Однако, как выяснила ФАС, правительство Москвы поручило расторгнуть все договора и отозвать лицензии у владельцев, обосновав это тем, что размещение плавсредств в акватории реки не соответствует Генеральному плану развития Москвы и нарушает архитектурный облик города.

Во исполнение этого поручения мэрия распорядилась отозвать все ранее выданные разрешения на подключение плавучих заведений к инженерным коммуникациям, а также убрать с набережных переходы к дебаркадерам, установить знаки, запрещающие стоянку автотранспорта на набережных в местах размещения дебаркадеров и, в конце концов, организовать их эвакуацию.

Все эти распоряжения столичных властей ФАС расценила как "необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов" и усмотрела в них признаки нарушения антимонопольного законодательства, то есть действий, которые приводят к устранению с товарного рынка конкурентов. По итогам принятого решения ФАС предписала всем фигурантам дела прекратить нарушения.

Борьба с плавучими пристанями в Москве началась осенью 2006 года, а летом 2007 года столичное правительство пообещало за год полностью очистить от них акваторию Москва-реки в центральной части города. Владельцам ресторанов и дебаркадеров власти регулярно отключали свет, воду и канализацию, однако после обращения в суд подключение к городским коммуникациям возвращалось. Кроме того, предпринимались и другие меры для пресечения деятельности плавсредств.

В СМИ сообщалось, что недовольство столичных властей вызывали низкие цены за аренду водной поверхности и то, что эти деньги поступают в федеральный, а не в московский бюджет, так как согласно Водному кодексу РФ, Москва-река находится в федеральном ведении. Кроме того, правительство Москвы заявляло о наносимом плавучими ресторанами и гостиницами вреде экологии реки.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения