Лукашенко нашел коррупционеров в своей администрации

В ходе ежегодного послания к народу и парламенту Белоруссии, президент Александр Лукашенко обвинил 15 высокопоставленных чиновников и сотрудников своей администрации в коррупции. По словам Лукашенко, ему предоставили "целые таблицы" коррупционных схем, по которым работали чиновники и "некоторые парламентарии", сообщает "Телеграф".

Президент не назвал ни одной фамилии, однако подчеркнул, что "прощения никому не будет". "Не могу понять, или вы взяток ждете, или просто не умеете нормально работать", - возмутился Лукашенко. Ответственность за меры по "дебюрократизации" госаппарата президент Белоруссии возложил на главу администрации Геннадия Невыгласа. "Это для него государственный публичный экзамен. Если не наведете порядок, этим займутся другие. Например, те, кого вы сегодня гоняете по кабинетам…", - заявил президент Белоруссии.

Ранее Александр Лукашенко успел отметить, что власти страны защитят граждан от оппозиционеров, что Белоруссия выйдет в лидеры по экономическим показателям, а также что население страны должно увеличиться втрое. Он также заявил, что в Белоруссии нет политических заключенных. Рассуждая об оппозиции, Лукашенко заявил, что бывшего кандидата в президенты страны Александра Козулина, осужденного за хулиганство, "используют, как туалетную бумагу".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж