Верховный суд разрешил штатам требовать у избирателей удостоверение личности

Верховный суд США 28 апреля разрешил властям штатов требовать у избирателей, пришедших на участки для голосования, удостоверения личности с фотографией, передает агентство Associated Press.

Предъявление удостоверения личности требуется для участия в выборах в 25 штатах. Самые строгие правила с 2005 года действуют в штате Индиана, где избиратели должны предъявлять удостоверение личности, выданное государственными службами, например, водительские права. Служебные пропуска и студенческие удостоверения частных учебных заведений не дают права голосовать.

Представители Демократической партии настаивали на том, что такой закон мешает голосовать малообеспеченным жителям штата, поскольку они зачастую не водят автомобиль и не имеют водительских прав. С точки зрения демократов, недопустимо заставлять граждан нести издержки, связанные с получением удостоверения.

Закон пользовался поддержкой республиканцев, которые утверждали, что он поможет предотвратить случаи мошенничества на избирательных участках.

На президентских праймериз, которые состоятся в Индиане 6 мая, избиратели должны будут предъявлять удостоверения государственного образца. Власти штата Оклахома уже заявили о том, что примут закон об аналогичных требованиях до президентских выборов в ноябре.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем