Машинисты подмосковных электричек приостановили забастовку

Машинисты Ярославского и Горьковского направлений Московской железной дороги с 29 апреля приостановили забастовку, передает РИА Новости со ссылкой на председателя профсоюзного комитета депо ″Железнодорожная″ Сергея Линева.

По его словам, к работе приступили многие из участвовавших в забастовке машинистов, администрация им в этом не препятствовала. Машинисты ожидают реакции ОАО "РЖД" на предъявленные требования, в которые входит улучшение условий труда и повышение зарплаты до 60 тысяч рублей.

Забастовка была объявлена утром 28 апреля. В результате отказа группы членов локомотивных бригад выходить на работу был нарушен график движения пригородных поездов. Как уточняет агентство, источник в правоохранительных органах сообщил о задержке 54 электричек. Еще 16 поездов не вышли на линию. Движение было восстановлено только к середине дня.

Линев также заявил, что троих членов Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников вызывали в транспортную прокуратуру. Согласно действующему законодательству, забастовки на железнодорожном транспорте запрещены. Руководство ОАО "РЖД" уже заявило, что незаконные акции не приведут к увеличению зарплат машинистов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты