Новости партнеров

Задержаны подозреваемые в убийстве двух татарских школьниц

В Татарстане задержаны четверо подростков, которые подозреваются в изнасиловании и убийстве двух школьниц. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по республике, трое из задержанных дали признательные показания. Еще один от дачи показаний отказался.

Старшему из задержанных 18 лет, еще двоим по 17, а младшему - 15 лет. "Трое признались в изнасиловании, один молчит", - уточнили в СКП.

Тела 14-летней Маргариты Никишиной и 15-летней Эльвиры Анязовой были обнаружены рано утром 27 апреля у автотрассы недалеко от деревни Исаково Бугульминского района Татарстана. По предварительным данным, причиной смерти стали черепно-мозговые травмы. Кроме того, на телах девочек были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Как установило следствие, вечером 26 апреля две подруги, ученицы восьмого класса, возвращались с дискотеки из села Восточное, расположенного в пяти километрах от Исаково, где жили девочки. Предполагается, что подозреваемые также возвращались с танцев и по дороге встретили Маргариту и Эльвиру. Следователи считают, что сначала молодые люди изнасиловали девочек, а затем решили убить, чтобы скрыть следы преступления.

По предварительным данным, подозреваемые нашли обрезки арматуры, убили ими девочек, а тела сбросили в придорожный кювет. Ничего из вещей девочек не пропало.