Убийца 11-летней девочки получила 17 лет колонии

Ростовский областной суд огласил приговор женщине, которая была признана виновной в похищении и убийстве 11-летней девочки. Как сообщает "Интерфакс", жительница города Пролетарска Нели Высторопец приговорена к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденная должна будет выплатить два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба семье погибшей девочки.

Как установило следствие, 19 октября 2007 года Высторопец пригласила к себе домой 11-летнюю Юлю Гребенникову, дочь своей бывшей сослуживицы. Женщина планировала похитить девочку и потребовать у ее семьи выкуп, о чем и сообщила ребенку. В ответ девочка заявила, что расскажет родным, кто ее похитил.

В соответствии с материалами дела, Высторопец испугалась разоблачения и убила ребенка. Затем она отвезла труп на территорию близлежащего хутора и закопала.

Уже после убийства Высторопец подбросила в дом, где жила семья Гребенниковой, письмо с требованием заплатить 300 тысяч рублей за освобождение девочки. Кроме того, в письме содержались угрозы похитить младшего брата Юли.

В сообщении прокуратуры Ростовской области говорится, что за освобождение девочки похитительница требовала три миллиона рублей. Следует отметить, что в этом сообщении не называются фамилии преступницы и жертвы.

По данным СМИ, Нели Высторопец была задержана в сентябре 2007 года. На время задержания ей было 19 лет. У женщины двое детей.