Сергей Иванов признал срыв сроков размещения гособоронзаказа

Общий объем заключенных государственными заказчиками оборонных контрактов составляет 65 процентов от объема бюджетного финансирования, хотя все они обязаны были разместить заказы до 1 марта 2008 года. Об этом сообщил первые вице-премьер России Сергей Иванов, передает "Интерфакс". "По ряду направлений темпы размещения государственного оборонного заказа вообще неудовлетворительны", - передает слова Иванова РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что больше всего сложностей возникает с заключением долгосрочных контрактов. Частично это связано с тем, что производители вооружений завышают стоимость своих услуг, предполагая, что в ближайшие годы будут расти цены на сырье, материалы и комплектующие.

В 2007 году Россия впервые перешла на трехлетнее планирование бюджета и в том числе размещение гособоронзаказа. Из-за этого ключевыми стали именно долгосрочные контракты между производителями и государственными заказчиками.

Ранее Сергей Иванов заявлял, что в правительство может обязать промышленные предприятия считать выполнение гособоронзаказа приоритетной и обязательной задачей независимо от их формы собственности. В конце 2007 года первый вице-премьер отмечал, что предприятия военно-промышленного комплекса не справляются с выполнением гособоронзаказа.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий