Сергей Иванов признал срыв сроков размещения гособоронзаказа

Общий объем заключенных государственными заказчиками оборонных контрактов составляет 65 процентов от объема бюджетного финансирования, хотя все они обязаны были разместить заказы до 1 марта 2008 года. Об этом сообщил первые вице-премьер России Сергей Иванов, передает "Интерфакс". "По ряду направлений темпы размещения государственного оборонного заказа вообще неудовлетворительны", - передает слова Иванова РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что больше всего сложностей возникает с заключением долгосрочных контрактов. Частично это связано с тем, что производители вооружений завышают стоимость своих услуг, предполагая, что в ближайшие годы будут расти цены на сырье, материалы и комплектующие.

В 2007 году Россия впервые перешла на трехлетнее планирование бюджета и в том числе размещение гособоронзаказа. Из-за этого ключевыми стали именно долгосрочные контракты между производителями и государственными заказчиками.

Ранее Сергей Иванов заявлял, что в правительство может обязать промышленные предприятия считать выполнение гособоронзаказа приоритетной и обязательной задачей независимо от их формы собственности. В конце 2007 года первый вице-премьер отмечал, что предприятия военно-промышленного комплекса не справляются с выполнением гособоронзаказа.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион