Американцы подтвердили подлинность останков детей Николая II

Генетическая экспертиза, проведенная в США, подтвердила, что найденные под Екатеринбургом летом 2007 года останки принадлежат детям последнего российского императора Николая II, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

По словам Росселя, в настоящее время рассматривается версия, что останки могут принадлежать цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой. Таким образом, как отметил губернатор, найдены все расстрелянные в 1918 году члены царской семьи.

Напомним, что фрагменты двух тел со следами насильственной смерти были обнаружены в июле 2007 года на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга. По предварительным данным, останки принадлежали ребенку 10-14 лет и молодой женщине в возрасте 20 лет.

В ходе раскопок археологам удалось обнаружить крупные костные останки, множество мелких фрагментов, осколки керамического сосуда для хранения серной кислоты, гвозди, части металлической оплетки деревянного ящика, пули разных калибров и зубы.

При этом на зубах были найдены три пломбы из серебряной амальгамы, которые, по словам археологов, были фактически аналогичны пломбам, обнаруженным на зубах других членов царской семьи.

Останки двух человек удалось найти благодаря документу, в котором содержится подробное изложение рассказа коменданта дома Ипатьева Якова Юровского, непосредственно руководившего расстрелом царской семьи. В советское время документ был строго засекречен.

Из него следует, что в ночь с 18 на 19 июля 1918 года грузовик с телами расстрелянных застрял на Старой Коптяковской дороге вблизи Поросенкового лога. Девять из 11 тел были облиты серной кислотой и зарыты прямо в дороге, а останки царевича Алексея и одной из княжон сожжены на некотором расстоянии от основного захоронения, сброшены в яму и закопаны.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж