Основатель "Уралсиба" займется экологически чистыми овощами

Продукция эко-супермаркета "Грюнвальд". Фото с сайта grunwald.ru

Российский миллиардер Николай Цветков, являющийся совладельцем и президентом финансовой корпорации "Уралсиб", инвестирует средства в корпорацию "Органик", которая занимается выращиванием экологически чистых овощей. Сейчас "Органик", в которую входит эко-супермаркет "Грюнвальд", проводит сертификацию участка площадью 37 гектаров в Шатурском районе Подмосковья, а к осени намерена поставить первую партию органических овощей в московские эко-супермаркеты, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление генерального директора "Органик" Франка Румпе.

В дальнейшем "Органик" планирует увеличить объем посадок овощей, а также начать производство экологически чистых молочных продуктов. По оценке одного из сотрудников Цветкова, которую приводит издание, бизнес станет прибыльным через 5-10 лет.

По данным Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство, мировой рынок органических продуктов оценивается в 35 миллиардов долларов и растет на 16-20 процентов в год.

Среди принадлежащих Цветкову активов - сеть супермаркетов "Копейка", Ломоносовский фарфоровый завод и компания "Палисад", торгующая растениями и занимающаяся ландшафтным дизайном. В рейтинге 500 российских миллиардеров российского журнала "Финанс." Цветков занимает 24-е место с состоянием в 8,2 миллиарда долларов.

Цветков - не первый из бизнесменов, который заинтересовался сельскохозяйственным бизнесом. В середине 2007 года стало известно, что созданная депутатом Госдумы Александром Лебедевым Национальная земельная компания (НЗК) вложила более 20 миллионов долларов в выращивание картофеля в Тульской области.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир