В Москве задержали более 30 участников несанкционированного митинга

Московская милиция задержала более тридцати человек за проведение несанкционированного митинга в центре столицы. Участники несанкционированной акции попытались провести митинг на Калужской площади, сообщает РИА Новости.

Все задержанные были доставлены в отделение милиции. Четверым участникам митинга еще не исполнилось 18 лет, и они были отпущены под обязательство явки в суд. Задержанные не причисляют себя к каким-либо политическим партиям или движениям.

В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КОАП РФ (нарушение правил пикетирования). Организаторам несанкционированной манифестации грозят штрафы от одной до двух тысяч рублей, с участников митинга по закону могут взыскать от пятисот до тысячи рублей.

По словам представителей правоохранительных органов, других серьезных инцидентов за сегодня в городе не произошло. В первомайских демонстрациях участвуют, по оценкам столичного ГУВД, около 30 тысяч человек. Охраной правопорядка в Москве занимаются около 10 тысяч сотрудников милиции, внутренних войск МВД РФ и бойцов ОМОНа.