В Египте опознаны тела двух погибших в ДТП россиянок

В субботу, 3 мая, в Египте были опознаны тела двух россиянок, ставших жертвами автокатастрофы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя консульского отдела посольства России в этой стране. В опознании принимали участие родственники погибших и дипломаты РФ.

"В одном случае тело было опознано родственником, в другом - по описаниям близких", - пояснил представитель российского посольства.

Он рассказал, что шестеро россиян остаются в международном госпитале Шарм-эль-Шейха, и сотрудники диппредставительства следят, чтобы им оказывалась надлежащая медицинская помощь. Еще шестеро россиян, пострадавших в этой аварии, уже вылетели на родину.

Тем гражданам России, у которых в результате аварии и пожара в автобусе сгорели документы, посольство выдает специальное свидетельство на возвращение домой.

Утром 1 мая на на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран. В результате происшествия погибли шестеро россиян, украинец, румын, а также второй водитель автобуса. Еще 29 туристов, двое полицейских и гид получили ранения. Ранее МИД РФ опубликовал список имен 16 россиян, пострадавших в ДТП. Часть туристов после оказания медицинской помощи врачи отпустили. В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения