В Египте опознаны тела двух погибших в ДТП россиянок

Фото AFP с места аварии

В субботу, 3 мая, в Египте были опознаны тела двух россиянок, ставших жертвами автокатастрофы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя консульского отдела посольства России в этой стране. В опознании принимали участие родственники погибших и дипломаты РФ.

"В одном случае тело было опознано родственником, в другом - по описаниям близких", - пояснил представитель российского посольства.

Он рассказал, что шестеро россиян остаются в международном госпитале Шарм-эль-Шейха, и сотрудники диппредставительства следят, чтобы им оказывалась надлежащая медицинская помощь. Еще шестеро россиян, пострадавших в этой аварии, уже вылетели на родину.

Тем гражданам России, у которых в результате аварии и пожара в автобусе сгорели документы, посольство выдает специальное свидетельство на возвращение домой.

Утром 1 мая на на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран. В результате происшествия погибли шестеро россиян, украинец, румын, а также второй водитель автобуса. Еще 29 туристов, двое полицейских и гид получили ранения. Ранее МИД РФ опубликовал список имен 16 россиян, пострадавших в ДТП. Часть туристов после оказания медицинской помощи врачи отпустили. В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир