В Египте опознаны тела двух погибших в ДТП россиянок

В субботу, 3 мая, в Египте были опознаны тела двух россиянок, ставших жертвами автокатастрофы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя консульского отдела посольства России в этой стране. В опознании принимали участие родственники погибших и дипломаты РФ.

"В одном случае тело было опознано родственником, в другом - по описаниям близких", - пояснил представитель российского посольства.

Он рассказал, что шестеро россиян остаются в международном госпитале Шарм-эль-Шейха, и сотрудники диппредставительства следят, чтобы им оказывалась надлежащая медицинская помощь. Еще шестеро россиян, пострадавших в этой аварии, уже вылетели на родину.

Тем гражданам России, у которых в результате аварии и пожара в автобусе сгорели документы, посольство выдает специальное свидетельство на возвращение домой.

Утром 1 мая на на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и загорелся автобус, в котором находились около 40 туристов из разных стран. В результате происшествия погибли шестеро россиян, украинец, румын, а также второй водитель автобуса. Еще 29 туристов, двое полицейских и гид получили ранения. Ранее МИД РФ опубликовал список имен 16 россиян, пострадавших в ДТП. Часть туристов после оказания медицинской помощи врачи отпустили. В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло