Московский бюджет сравнялся с нью-йоркским

Объем бюджета Москвы запланирован на 2008 год на уровне 1,2 триллиона рублей (около 50 миллиардов долларов), что соответствует бюджету Нью-Йорка в 2007 году, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС. Об этом рассказал директор департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов на встрече с проживающими в США русскими соотечественниками.

По его словам, темпы экономического роста по итогам 2007 года составили 9,4 процента. Наибольший рост при этом отмечен в промышленности столицы - 10 процентов.

Интересно, что треть ВВП Москвы образуется за счет внешнеэкономической деятельности. Город является мировым лидером в привлечении иностранных инвестиций. По данным Мурадова, в прошлом году столица получила капиталовложения в размере 71 миллиарда долларов из 153 стран. Главными инвесторами в Москву стали Великобритания, Голландия, Кипр и Люксембург. Глава департамента, однако, посетовал, что непосредственно в экономику города попадает только 22 процента инвестиционного потока

Мурадов добавил, что объем внешней торговли столицы России в прошлом году составил 86 миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками