Турция уничтожила в Ираке 150 курдских боевиков

150 курдских боевиков погибли на этой неделе в результате авианалетов турецких ВВС в северном Ираке, сообщает BBC News со ссылкой на официальное заявление турецких военных, опубликованное на сайте ВС Турции. Целью воздушной операции, проведенной в четверг и пятницу, были позиции боевиков РПК в горах Кандил (Qandil Mountains).

В свою очередь представитель Рабочей партии Курдистана (РПК) Ахмед Данеес (Ahmed Danees) заявил, что авиаудары турецких ВВС привели к гибели шести человек. При этом он отметил, что погибшие не имели никакого отношения к РПК.

По мнению турецких властей, курды используют территорию Ирака как плацдарм для боевых действий на юго-востоке Турции, целью которых является создание независимой курдской автономии.

Ранее в феврале турецкая армия провела наземную операцию по уничтожению баз повстанцев на севере Ирака. По официальным данным, в результате операции турецких военных 240 курдских боевиков были убиты, а также разрушены десятки баз и тренировочных лагерей.

США, Турция и ЕС внесли РПК в список террористических организаций. Более 30 тысяч человек погибли в результате военных действий, начатых РПК в 1984 году.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли