Вину за аварию украинского Ми-8 возложили на экипаж

Украинская правительственная комиссия, которая расследует обстоятельства аварии вертолета Ми-8, пришла к выводу, что он разбился из-за непрофессионализма экипажа. Об этом, как сообщает "Главред", заявили на брифинге 5 мая глава комиссии, министр транспорта Украины Иосиф Винский и вице-премьер Александр Турчинов.

По словам Турчинова, эту версию, которая была выдвинута в начале расследования, подтвердили данные с "черного ящика" разбившегося вертолета. "Можно констатировать, что трагедия все-таки была следствием непрофессионального поведения руководителя экипажа", - добавил вице-премьер.

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация, что возможным виновником аварии правительственная комиссия считает стажера. Согласно этой версии, за штурвалом Ми-8 находился член экипажа, который не имел допуска к самостоятельным полетам.

Глава комиссии Иосиф Винский, выступая на брифинге 5 мая, отметил, что в работе вертолета не было сбоев. По его словам, тот факт, что Ми-8 до аварии был технически исправен, подтвердила расшифровка "черного ящика".

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз" и трое членов экипажа, разбился 28 апреля при посадке на плавучую буровую платформу "Таврида" в Черном море. Как сообщалось, машина зацепилась задним винтом за систему ограждения, опрокинулась и загорелась. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе