Белорусскому министру прислали свиную голову

Активисты оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" (БНФ) отправили министру информации республики Владимиру Русакевичу посылку, в которую вложили свиную голову, сообщает "Хартия'97". Таким образом они решили наградить его за "победу над независимой прессой". Акция приурочена к Всемирному дню свободы печати, который отмечается 3 мая.

Представитель БНФ Франак Вячорка пояснил, что по белорусской традиции победитель сражения награждался свиной головой. "Мы считаем, что Министерство информации практически выиграло битву с независимой прессой, которая исключена из каталогов подписки, из системы распространения, - заявил оппозиционер. - Поэтому мы поздравляем Владимира Русакевича с этой победой".

Свиная голова была отправлена 3 мая с белорусского Главпочтамта лично министру информации. По словам Франака Вячорки, почтовые работники заверили отправителей, что посылка будет доставлена адресату 4 мая.

Напомним, что за прошедшие годы из каталога подписной периодики в Белоруссии были исключены целый ряд негосударственных изданий, а также некоторые российские газеты, в частности "Коммерсант", "Независимая газета" и "Московский комсомолец". В государственном предприятии "Белпочта", которое занимается распространением прессы в республике, утверждают, что это решение имеет сугубо экономическую подоплеку.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения