Александр Еременко пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира

Основной голкипер сборной России по хоккею Александр Еременко не сможет помочь команде в оставшихся матчах чемпионата мира, который проходит в Канаде. Во время матча с командой Чехии (5:4) Еременко получил серьезную травму коленного сустава, восстановление после которой может занять продолжительное время, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Инцидент произошел в начале второго периоде встречи при счете 2:2, когда защитник сборной России Виталий Прошкин вел борьбу с форвардом чешской команды Иржи Новотны, а в итоге оба игрока упали на ногу Еременко. Вратарь покинул площадку с помощью Ильи Ковальчука и был сразу отправлен в больницу. Место Еременко в воротах занял Михаил Бирюков, который остался единственным здоровым голкипером в сборной России. Напомним, что Семен Варламов на тренировке получил травму голеностопа и покинул расположение команды.

После окончания игры с командой Чехии наставник российской сборной Вячеслав Быков заявил, что врачи стараются сделать все возможное, чтобы поставить Еременко на ноги, чтобы он хотя бы попал в заявку на следующий матч в качестве запасного. "Саша и врачи постараются сделать все возможное, чтобы к следующей игре быть в заявке, иначе запасным голкипером придется стать мне", - цитирует Быкова официальный сайт ФХР.

В настоящее время тренерский штаб рассчитывает на то, что команду пополнит Евгений Набоков из "Сан-Хосе", команда которого завершила борьбу в розыгрыше Кубка Стэнли. Кроме того, проведены переговоры на предмет возможного приезда в расположение сборной вратарей из России Дмитрия Ячанова (СКА) и Константина Барулина (ЦСКА).

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира