Россия начала чемпионат мира с разгрома Италии

Хоккеисты сборной России после четвертой шайбы в ворота итальянцев. Фото AFP

Сборная России по хоккею в своем первом матче на чемпионате мира, стартовавшем в Канаде, добилась крупной победы над командой Италии. Подопечные Вячеслава Быкова разгромили соперников со счетом 7:1 и возглавили группу D предварительного раунда. Следующий матч россияне проведут 4 мая против сборной Чехии.

Во встрече с итальянцами россияне владели большим игровым преимуществом. Счет в поединке на 5-й минуте открыл Александр Семин, который после передачи Дениса Гребешкова подхватил шайбу в своей зоне, прорвался к чужим ворота, обыграв по пути троих соперников, обманным движением уложил на лед вратаря и броском с неудобной руки отправил шайбу под перекладину.

В первой 20-минутке российские хоккеисты несколько раз попадали в каркас ворот соперников, но увеличить преимущество не смогли. Сергей Федоров забил гол после паса Александра Овечкина, но взятие ворот не было засчитано, так как центрфорвард заехал во вратарскую зону, что запрещено правилами.

Во втором периоде сборная России забросила пять шайб и довела счет до разгромного. В составе команды отличились Александр Овечкин, Алексей Морозов, Алексей Терещенко, Александр Семин и Максим Сушинский. В заключительной трети матча команды обменялись голами. Итальянцы в третьем периоде заиграли намного активнее, и на 52-й минуте Джейсон Чироне добил шайбу в ворота Александра Еременко. Через четыре минуты россияне восстановили разрыв в шесть шайб – Данис Зарипов реализовал численное преимущество и установил окончательный счет.

Стоит отметить, что по инициативе Международной федерации хоккея с шайбой, отмечающей свое столетие, каждая из команд на чемпионате мира один матч может провести в ретро-форме. Российская сборная в матче с Италией выбрала форму образца 1956 года с надписью "СССР", но вместо советского герба на груди был российский.

В первый день мирового первенства состоялись еще два матча: сборная Чехии в группе D обыграла со счетом 5:2 команду Дании, а действующий чемпион мира сборная Канады в группе В со счетом 5:1 нанесла поражение словенцам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир