Заказчица убийства осетинского банкира осуждена на 14 лет

Верховный суд Северной Осетии приговорил заказчицу убийства главы бесланского филиала Банка развития регионов Артура Кокаева Фатиму Кастуеву к 14 годам заключения. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант". Она также была признана виновной в мошенничестве и подделке документов.

Как установило следствие, в августе 2006 года незадолго до назначения управляющим бесланским филиалом Банка развития регионов Артура Кокаева заместитель управляющего Фатима Кастуева присвоила около 200 тысяч рублей. Стремясь скрыть преступление, Кастуева попросила своего знакомого Георгия Алибекова похитить и убить Кокаева, пообещав за это 400 тысяч рублей. Преступление Алибеков совершил с помощью своих знакомых Марата Цогоева и Заурбека Гунасова, которым сообщил лишь о намерении похитить Кокаева, чтобы "побеседовать с ним".

Гунасов был осужден на 14 лет за похищение человека, незаконное хранение оружия и укрывательство преступления, Цогоев - на семь лет за похищение. Исполнитель убийства Георгий Алибеков бежал из автозака, но через несколько недель был окружен в одном из домов во Владикавказе и застрелился. Защита осужденных намерена обжаловать приговор в Верховном суде России.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков