Под Кишиневом поймали притворявшегося террористом наркомана

Утром 6 мая в молдавском селе Бубуечь (пригород Кишинева) был задержан местный житель, заявивший о захвате заложников и угрожавший взорвать их, если его требования не будут выполнены. Об этом сообщает ИА "Новости-Молдова".

Сначала предполагаемый террорист настаивал на встрече с главой МВД Молдавии Валентином Межинским, однако затем согласился на переговоры с сотрудниками правоохранительных органов Кишинева.

Он потребовал, чтобы было закрыто уголовное дело, возбужденное в отношении него по факту торговли наркотиками. В противном случае он обещал взорвать дом, где, по его словам, вместе с ним находились заложники, боевыми гранатами.

Полиция между тем установила, что заложников в доме нет. Выяснив это, сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого террориста. Никаких гранат у него не оказалось.

Задержанный, по информации агентства, более 11 лет находится на учете в наркодиспансере. Был ли он в состоянии наркотического опьянения, когда заявил о захвате заложников, пока неизвестно.