С застрявшего лайнера Mona Lisa сняли всех пассажиров

Вечером 5 мая с борта круизного лайнера Mona Lisa, который сел на мель в Ирбенском проливе в 18 километрах от побережья Латвии, были эвакуированы все пассажиры (651 человек) и 11 членов экипажа. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Эвакуированные люди были доставлены в Вентспилс, а оттуда переправлены в латвийскую столицу. По информации издания, их, вероятно, разместят в сети гостиниц Reval Hotel. В ближайшее время будут организованы специальные авиарейсы, чтобы доставить пассажиров (в основном граждан Германии) домой.

На борту лайнера, по решению капитана, остаются 332 члена экипажа.

Латвийские спасательные службы между тем продолжают работы по снятию судна с мели. Ранее для этого были задействованы четыре буксира, однако их усилий оказалось недостаточно. Судно, как сообщалось, погрузилось в песок на несколько метров. DELFI.

В латвийских СМИ между тем появилась информация, что авария, возможно, произошла из-за алкогольного опьянения некоторых членов экипажа. Велдре, со своей стороны, высказал предположение, что лайнер сел на мель из-за маневров, связанных с тем, что капитан якобы хотел дать возможность пассажирам сфотографироваться на фоне маяка.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе