Российская компания впервые создаст инвестфонд в Японии

"Тройка Диалог" первой из российских компаний создает в Японии инвестиционный фонд совместно с японским Shinsei Bank, сообщает газета "Коммерсант". По оценкам президента "Тройки Диалог" Павла Теплухина, уже в первый год работы фонда Shinsei Troika Russia Fund японские инвесторы могут принести в него сто миллионов долларов.

Акции фонда будут распространяться по открытой подписке с 12 по 29 мая. После IPO Shinsei Bank будет предлагать подписку на акции фонда в течение неопределенного срока.

По оценкам экспертов, инвестиции Японии в России является одним из наиболее перспективных направлений, однако японские инвесторы достаточно консервативны и предпочитают вкладывать средства в отечественные компании.

Shinsei Bank, созданный в 2001 году, входит в тройку крупнейших японских банков и был приватизирован группой иностранных инвесторов во главе с американской финансовой компанией Ripplewood Holdings. Его активы на 1 января 2008 года составляли 104 миллиарда долларов.

"Тройка Диалог", контролируемая бизнесменом Рубеном Варданяном, управляет активами более чем на 125 миллиардов рублей, а в открытых фондах компании находятся свыше 75 миллиардов рублей.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все