"Спартак" вышел на второе место в чемпионате России по футболу

Московский "Спартак" обыграл ярославский "Шинник" со счетом 4:2 в матче девятого тура чемпионата России по футболу. После этой победы команда Станислава Черчесова набрала 16 очков и поднялась на второе место в турнирной таблице. Впереди "Спартака" только казанский "Рубин", который свой матч с "Москвой" завершит позже.

Матч начался атаками красно-белых, однако счет открыли гости. На 11-й минуте защитники "Спартака" Егор Филипенко и Мартин Штранцль не сумели разобраться в простой ситуации, в результате чего форвард ярославцев Роман Монарев вышел один на один со Стипе Плетикосой и переиграл вратаря хозяев поля.

"Спартак" отыгрался через три минуты. Во время верховой борьбы за мяч против спартаковского форварда Никиты Баженова были нарушены правила, и арбитр встречи Виталий Дорошенко назначил пенальти. Капитан "Спартака" Сантос Моцарт уверенно реализовал 11-метровый.

Хозяева поля вышли вперед на 34-й минуте. Баженов, получив передачу на правом фланге, ворвался в штрафную "Шинника" и прострелил на Александра Павленко, а защитник ярославцев Рикарду Силва, пытаясь прервать передачу, отправил мяч под перекладину собственных ворот.

Спустя несколько минут гости остались вдесятером – за вторую желтую карточку был удален Джорджевич. В оставшееся до перерыва время счет не изменился. Во втором тайме даже в меньшинстве гости смогли отыграться: после навесного удара со штрафного Рикарду Силва с близкого расстояния поразил ворота Плетикосы.

"Спартак", как и в первом тайме, вновь забил через три минуты после пропущенного мяча. На 64-й минуте бразильский форвард красно-белых Веллитон с близкого расстояния головой замкнул навесную передачу с фланга и забил свой шестой гол в нынешнем чемпионате. Окончательный счет установил вышедший на замену форвард Роман Павлюченко. На 79-й минуте он прямым ударом со штрафного направил мяч под перекладину ворот гостей.

Стоит отметить, что штрафной был назначен после грубого нарушения правил со стороны полузащитника "Шинника" Дмитрия Кудряшова, который сзади ударил по ногам Павленко. За это нарушение Кудряшов был удален с поля, и гости заканчивали игру вдевятером. "Спартак" впервые в нынешнем чемпионате одержал вторую победу подряд.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения