Нацболы оккупировали посольство РФ в Киеве

Небольшая группа лимоновцев прибыла в посольство РФ в Киеве и отказалась покидать помещение, пока не добьется встречи с российским послом Виктором Черномырдиным. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря нацболов Александра Аверина.

По его словам, около десяти человек вошли в консульский отдел дипмиссии, развернули там транспаранты и разбросали листовки. Они намерены передать Черномырдину свои требования, в частности нацболы настаивают на освобождении политзаключенных, роспуске Госдумы и проведении новых парламентских выборах.

Почему акция была организована именно в российском посольстве в Киеве, Аверин не пояснил. Он сообщил, что в ней принимают участие и нацболы, попросившие политического убежища на Украине. (предыдущая новость "Эха Москвы" была опубликована под заголовком "Российские нацболы захватили посольство России на Украине" - примечание Ленты.Ру). Каких-либо комментариев по поводу акции работники дипмиссии пока не сделали.

Напомним, что за последние месяцы несколько нацболов попросили убежища на Украине. В марте власти республики предоставили статус беженца Ольге Кудриной, которая заочно приговорена в России к трем с половиной годам тюрьмы за участие в антипрезидентской акции. За политическим убежищем к властям обратились также лимоновец Михаил Ганган, осужденный в России условно, и Анна Плосконосова, невеста убитого активиста ликвидированной НБП Юрия Червочкина. На родине ее обвинили в избиении сотрудника милиции.