Донецкие альпинисты заподозрили снежного человека в краже макарон

Участники донецкой экспедиции на Эверест пострадали от неизвестного вора, который украл у них сухофрукты, блок шоколада и почти весь запас макарон, сообщает "Сегодня". Продукты пропали из палатки с припасами, установленной на высоте 6500 метров.

По словам руководителя экспедиции Сергея Ковалева, недалеко от палатки альпинисты обнаружили отпечатки ног, "очень похожие на следы снежного человека, которые показывают по телевизору".

Участники экспедиции отвергают предположение, что в их палатку забрался представитель какой-то другой команды альпинистов. "Горный спорт - дело джентльменов, и воровство на вершинах в принципе исключено", - говорит Ковалев.

Теперь альпинисты решили устроить засаду на вора. "Возьмем фотоаппараты и будем караулить", - заявил руководитель группы. "КИД", стартовала в середине апреля. В группу, которую возглавил председатель федерации альпинизма Донецкой области Сергей Ковалев, вошли семь человек, в том числе корреспондент газеты "Сегодня" Владимир Абрамов.

Восхождение посвящено 75-летию Донецкой области. Участники экспедиции намерены поднять на вершину кусок донецкого угля как символ промышленности региона. Завершить восхождение они планируют в конце мая.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников