Владелец "Бинбанка" передумал продавать его сенатору Мошковичу

Владелец "Бинбанка" Михаил Шишханов передумал продавать подконтрольные ему 87 процентов акций банка сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Об этом пишет газета "Ведомости".

В феврале 2008 года было официально объявлено, что Шишханов продаст "Бинбанк", созданный бывшим владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым, сенатору Вадиму Мошковичу. Издание отмечает, что банком с февраля управляют люди Мошковича, а антимонопольная служба уже одобрила покупку, но Шишханов передумал. Теперь Мошкович получит неустойку, а нового покупателя на контрольный пакет Шишханов искать не будет.

Председатель правления "Бинбанка" Вартан Диланян и финдиректор Авет Миракян, представлявшие в банке Мошковича, покинули кредитную организацию. Теперь "Бинбанк" возглавит Григорий Гусельников, покинувший пост первого вице-президента месяц назад.

Сообщения СМИ о том, что Шишханов ищет покупателя на банк впервые появились после того, как его дядя Михаил Гуцериев вынужден был продать "Русснефть" и уехать из России. Бизнесмен не владел акциями "Бинбанка", но его конфликт с российскими властями создавал риски для банка.

Предполагалось, что после закрытия сделки Михаил Шишханов сложит с себя полномочия президента "Бинбанка", оставшись в его совете директоров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения