Новости партнеров

Владелец "Бинбанка" передумал продавать его сенатору Мошковичу

Владелец "Бинбанка" Михаил Шишханов передумал продавать подконтрольные ему 87 процентов акций банка сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Об этом пишет газета "Ведомости".

В феврале 2008 года было официально объявлено, что Шишханов продаст "Бинбанк", созданный бывшим владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым, сенатору Вадиму Мошковичу. Издание отмечает, что банком с февраля управляют люди Мошковича, а антимонопольная служба уже одобрила покупку, но Шишханов передумал. Теперь Мошкович получит неустойку, а нового покупателя на контрольный пакет Шишханов искать не будет.

Председатель правления "Бинбанка" Вартан Диланян и финдиректор Авет Миракян, представлявшие в банке Мошковича, покинули кредитную организацию. Теперь "Бинбанк" возглавит Григорий Гусельников, покинувший пост первого вице-президента месяц назад.

Сообщения СМИ о том, что Шишханов ищет покупателя на банк впервые появились после того, как его дядя Михаил Гуцериев вынужден был продать "Русснефть" и уехать из России. Бизнесмен не владел акциями "Бинбанка", но его конфликт с российскими властями создавал риски для банка.

Предполагалось, что после закрытия сделки Михаил Шишханов сложит с себя полномочия президента "Бинбанка", оставшись в его совете директоров.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану