Владелец "Бинбанка" передумал продавать его сенатору Мошковичу

Фото с сайта "Бинбанка"

Владелец "Бинбанка" Михаил Шишханов передумал продавать подконтрольные ему 87 процентов акций банка сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Об этом пишет газета "Ведомости".

В феврале 2008 года было официально объявлено, что Шишханов продаст "Бинбанк", созданный бывшим владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым, сенатору Вадиму Мошковичу. Издание отмечает, что банком с февраля управляют люди Мошковича, а антимонопольная служба уже одобрила покупку, но Шишханов передумал. Теперь Мошкович получит неустойку, а нового покупателя на контрольный пакет Шишханов искать не будет.

Председатель правления "Бинбанка" Вартан Диланян и финдиректор Авет Миракян, представлявшие в банке Мошковича, покинули кредитную организацию. Теперь "Бинбанк" возглавит Григорий Гусельников, покинувший пост первого вице-президента месяц назад.

Сообщения СМИ о том, что Шишханов ищет покупателя на банк впервые появились после того, как его дядя Михаил Гуцериев вынужден был продать "Русснефть" и уехать из России. Бизнесмен не владел акциями "Бинбанка", но его конфликт с российскими властями создавал риски для банка.

Предполагалось, что после закрытия сделки Михаил Шишханов сложит с себя полномочия президента "Бинбанка", оставшись в его совете директоров.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир