Украинская милиция выгнала нацболов из посольства РФ

Сотрудники правоохранительных органов Украины выдворили из здания посольства РФ в Киеве группу лимоновцев, которые требовали встречи с российским послом и отказывались уходить. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря нацболов Александра Аверина. По его словам, никто из участников акции не был задержан. "Эху Москвы"что пятеро из десяти лимоновцев, принимавших участие в акции, самостоятельно покинули здание. Оставшиеся подтвердили намерение встретиться с послом РФ Виктором Черномырдиным, которому они планировали передать свои требования.

Представитель дипмиссии объяснил нацболам, что Черномырдин на сможет с ними встретиться, так как находится в Москве на инаугурации президента РФ. Лимоновцы ответили, что будут дожидаться возвращения посла. В итоге, как сообщил Александр Аверин, требования его товарищей были переданы одному из сотрудников посольства.

Как сообщалось ранее, утром 7 мая десять лимоновцев вошли в консульский отдел дипмиссии, развернули там транспаранты и разбросали листовки. Среди требований, которые они планировали передать Черномырдину, были названы освобождение политзаключенных, роспуск Госдумы и проведение досрочных парламентских выборов.