Американские СМИ предсказали Обаме победу в Северной Каролине

Во вторник, по окончании голосования на праймериз демократов в штатах Индиана и Северная Каролина американские СМИ, основываясь на данных предварительных опросов и первых результатах экзит-поллов, предсказали Бараку Обаме победу в Северной Каролине, воздержавшись от прогнозов результатов в Индиане.

На данный момент никаких предварительных данных об итогах голосования в Северной Каролине еще нет. Что касается Индианы, то, по данным сайта drudgereport.com, после подсчета четверти голосов в этом штате с 57 процентами лидирует Хиллари Клинтон.

Если прогнозы журналистов подтвердятся, большая часть голосов 115 делегатов от Северной Каролины достанется Обаме, и он увеличит отрыв от Клинтон. В Индиане на кону стоят голоса 72 делегатов, поэтому даже в случае победы Клинтон не удастся сократить отставание от конкурента в борьбе за выдвижение.

По состоянию на начало праймериз в Индиане и Северной Каролине Обама имел поддержку 1752 делегатов, а на стороне Клинтон было 1611 демократов. Для выдвижения кандидату от Демократической партии необходимо набрать 2025 голосов.