Книжку про пингвинов-геев изгоняют из американских школ

Детская книжка "С Танго их трое" (And Tango Makes Three), рассказывающая историю гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-Йоркском зоопарке, второй год подряд возглавляет список книг, от которых стремятся избавиться школьные библиотеки США. Как сообщает AP, таковы данные Американской библиотечной ассоциации (ALA).

По словам представителя ALA Джудит Круг, согласно стандартной процедуре, библиотеки имеют право обратиться в Ассоциацию с просьбой изъять из их фондов некоторые книги из-за их неуместного содержания. Коснувшись ситуации с книгой "С Танго их трое", Круг сообщила, что от нее хотят избавиться, так как, по мнению заявителей, она учит маленьких детей тому, что гомосексуальность - это нормально, что представители школ считают неприемлемым.

Среди десяти других книг, входящих в список "отказников", - "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена, обвиняемая в пропаганде расизма, а также "Золотой компас" Филипа Пуллмана. От этой книги школьные библиотекари предпочитают избавиться из-за ее антирелигиозного пафоса.

Скандал вокруг изданной в 2005 году книжки "С Танго их трое" разразился еще в ноябре 2006 года. Тогда родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке.

Книга рассказывает о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар