Книжку про пингвинов-геев изгоняют из американских школ

Обложка книги "С Танго их трое" с сайта mindspring.com

Детская книжка "С Танго их трое" (And Tango Makes Three), рассказывающая историю гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-Йоркском зоопарке, второй год подряд возглавляет список книг, от которых стремятся избавиться школьные библиотеки США. Как сообщает AP, таковы данные Американской библиотечной ассоциации (ALA).

По словам представителя ALA Джудит Круг, согласно стандартной процедуре, библиотеки имеют право обратиться в Ассоциацию с просьбой изъять из их фондов некоторые книги из-за их неуместного содержания. Коснувшись ситуации с книгой "С Танго их трое", Круг сообщила, что от нее хотят избавиться, так как, по мнению заявителей, она учит маленьких детей тому, что гомосексуальность - это нормально, что представители школ считают неприемлемым.

Среди десяти других книг, входящих в список "отказников", - "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена, обвиняемая в пропаганде расизма, а также "Золотой компас" Филипа Пуллмана. От этой книги школьные библиотекари предпочитают избавиться из-за ее антирелигиозного пафоса.

Скандал вокруг изданной в 2005 году книжки "С Танго их трое" разразился еще в ноябре 2006 года. Тогда родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке.

Книга рассказывает о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир