Защитник сборной Швеции по хоккею дисквалифицирован на матч с Россией

Директорат чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в Канаде, принял решение дисквалифицировать защитника сборной Швеции Никласа Валлина на два матча за грубое нарушение против швейцарского форварда Романа Вика. Валлин пропустит игры квалификационного турнира против Дании (8 мая) и России (10 мая), сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

Инцидент с участием Валлина и Вика произошел менее чем за шесть минут до окончания матча Швеция - Швейцария (2:4), когда шведский защитник ударил соперника локтем в голову. Вик получил сотрясение мозга, а когда пришел в себя, то в течение десяти минут находился в состоянии амнезии. Швейцарец сможет вернуться на лед не раньше, чем через десять дней.

Никлас Валлин получил "5+20" штрафных минут: один из партнеров отбывал за него пятиминутное удаление, а сам защитник покинул лед до конца матча. Это решение арбитра означало автоматическую дисквалификацию Валлина на матч с Данией, но директорат турнира принял решение, что швед пропустит еще и игру с Россией.

Матчи квалификационного турнира чемпионата мира начнутся 8 мая. Сборная России свою первую игру проведет 9 мая против белорусов (в 21:00 по московскому времени). После этого россиянам предстоит сыграть со шведами (10 мая) и швейцарцами (12 мая).