Перед финалом Кубка УЕФА в Петербурге резко подорожали билеты в Манчестер

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит", который смог пробиться в финал Кубка УЕФА, обратился в Министерство транспорта и Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться в резком повышении цен на авиабилеты до Манчестера, пишут "Ведомости". Именно в этом городе пройдет финал Кубка.

Администрация "Зенита" получила информацию о завышении цен от болельщиков, которые утверждают, что стоимость чартеров, организуемых из Санкт-Петербурга в Манчестер, выросла в два раза, отмечает "РБК Daily".

В авиакомпании "Россия", организующей семь чартеров до Манчестера, объяснили, что стоимость билетов увеличилась из-за того, что обслуживать рейсы будут только пять самолетов. Это означает, что часть лайнеров вынуждена будет совершить перелеты из Манчестера в Санкт-Петербург без пассажиров. При этом в компании подчеркнули, что стоимость билетов в последние дни не менялась.

Петербургские турфирмы продают билеты в Манчестер и обратно по 695-1300 евро. Часть из них предлагает клиентам проживание и завтрак в отеле, а также трансфер на матч. Для сравнения, регулярный рейс British Airways из Санкт-Петербурга в Лондон обойдется пассажирам только в 360 евро.

В финале Кубка УЕФА, который состоится 14 мая, "Зент" сыграет с шотландским клубом "Рейнджерс". Ожидается, что матч посетит около десяти тысяч фанатов из России.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок