До середины мая британские визы получат только болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита". Фото с сайта fc-zenit.ru

В период с 1 по 14 мая визовая служба посольства Великобритании в России будет оформлять визы только российским болельщикам, желающим посетить финал Кубка УЕФА в Манчестере между питерским "Зенитом" и шотландским "Глазго Рейнджерс", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили в воскресенье в посольстве, оформление виз для всех остальных категорий заявителей приостановлено с тем, чтобы сотрудники визового отдела смогли вовремя обработать все заявления болельщиков "Зенита". По оценкам клуба всего в Манчестер могут отправиться до 11 тысяч болельщиков.

С 15 мая все заявления будут приниматься в обычном порядке, однако возможны задержки из-за скопления большого количества обращений, добавили в диппредставительстве.

Между тем МИД РФ объявил о дополнительных мерах в отношении британских болельщиков, намеренных приехать 21 мая в Москву на финал Лиги Чемпионов между командами "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Кривцова, в Лондон направлена бригада консульских служащих, чтобы ускорить выдачу виз футбольным болельщикам. "Они будут выдавать по шесть тысяч виз в день, чтобы таким образом в течение недели все 42 тысячи футбольных болельщиков смогли приехать в Россию. Работа будет вестись через британские турагентства, уполномоченные фанклубами", - рассказал Кривцов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир