Режиссеру "Звездной пыли" не дали экранизировать "Тора"

Британский продюсер и режиссер Мэтью Вон (Matthew Vaughn) не выступит в роли режиссера адаптации комикса "Тор" ("Thor") киностудии Marvel, сообщает Slashfilm.

Вон написал сценарий "Тора" в паре с Марком Протасевичем (Mark Protosevich), работавшим над сюжетом фантастической картины "Я - Легенда" (I Am Legend, 2008). В октябре 2007 года Вон заявлял, что менеджерам Marvel понравилась их совместная с Протосевичем работа. Однако студию не устроило, что бюджет картины составит 300 миллионов долларов, и Вона попросили снизить запросы вдвое - до 150 миллионов.

Теперь Протасевич самостоятельно шлифует сценарий, а студия ищет нового режиссера картины, которую в Marvel описывают как "историческое фэнтэзи в духе "Властелина колец"".

Мэтью Вон был продюсером фильмов "Большой куш" и "Карты, деньги, два ствола", а также снял криминальный триллер "Слоеный пирог" ("Layer Cake", 2006) и "Звездную пыль", экранизацию одноименного романа Нила Геймана.

Тор - вымышленный персонаж из комиксов Marvel, созданный по образу бога из Скандинавской мифологии. В мае Marvel анонсировала, что релиз "Тора" состоится в июне 2010 года.

Культура00:06Сегодня

«Их пытались разорвать на части»

Они собирали стадионы и прятались от фанатов. Теперь их жизнь перевернулась
07:34Сегодня