Новости партнеров

Вьетнамцу не удалось удвоить количество денег волшебным раствором

Буратино, Кот Базилио и Лиса Алиса на Поле Чудес. Рисунок А. Владимирского к книге "Приключения Буратино"

На следующей неделе в Осло перед судом предстанет человек, обманом выманивший у знакомого вьетнамца 35 тысяч долларов, сообщает AFP. По словам пострадавшего, подсудимый посоветовал ему положить деньги в специальный раствор, который к утру удвоит их количество.

Вьетнамец утверждает, что последовал совету и оставил деньги, перемешанные с листами бумаги, в чудодейственном растворе. К утру пустые бумажки должны были превратиться в денежные купюры. Однако наутро доверчивый вьетнамец не нашел ни денег, ни советчика.

Полиция Норвегии арестовала подозреваемого третьего марта, когда он пытался выехать из страны. При себе арестованный имел сумму в норвежских кронах, эквивалентную 40 тысячам долларов.

Адвокат арестованного утверждает, что обвинения против его клиента являются абсурдными. Юрист настаивает, что арестованный приехал в Норвегию для того, чтобы подыскать подержанные машины в хорошем состоянии. Он собирался заняться их скупкой и последующей перепродажей в Африке. Обвинения в мошенничестве "обескуражили моего клиента", добавил адвокат.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет