В Мьянме затонула лодка Красного креста

В Мьянме затонула лодка, на которой работники Красного креста перевозили гуманитарную помощь пострадавшим от циклона "Наргис". Как сообщает AFP, всем находившимся на борту людям, включая представителей благотворительной организации и членов экипажа, удалось спастись.

По данным Красного креста, лодка получила пробоину, натолкнувшись на затонувшее дерево. Уточняется, что сотрудники организации наняли судно непосредственно в Мьянме, чтобы перевезти груз, включавший 100 мешков риса, 5000 литров питьевой воды, а также одежду, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

Часть груза с затонувшей лодки удалось спасти. Он будет доставлен в ближайший от места крушения населенный пункт пешком, на велосипедах и другими доступными способами.

Представители Красного креста в связи с произошедшим отметили, что теперь им придется пересмотреть используемые способы доставки гуманитарных грузов.

Циклон "Наргис" обрушился на Мьянму 2-3 мая, став причиной многочисленных жертв и разрушений. В настоящее время число погибших достигло 28 458 человек. Еще 33416 человек числятся пропавшими без вести.

По данным ООН, в общей сложности от циклона пострадали 1,5 миллиона человек.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях