Бельгия обвинила китайских хакеров в попытке взлома правительственной сети

Бельгийское правительство обвинило китайских хакеров в кибератаках на государственные информационные ресурсы, сообщает PC World. Какого рода были эти нападения, не сообщается. Также не было представлено никаких доказательств, свидетельствующих о том, что атаки совершались с территории Китая.

Министр юстиции Бельгии Жо Вандорзен (Jo Vandeurzen) заявил, что мишенью китайских хакеров были информационные ресурсы федерального правительства. Министр иностранных дел Бельгии Карел Де Грухт (Karel De Grucht) сообщил, что его ведомство также в последние недели столкнулось с китайскими кибератаками.

Ранее в попытке взлома правительственных сетей китайских хакеров обвиняли Германия, Великобритания и США. Руководство этих государств заявило, что хакеров контролирует специальное подразделение китайской армии, и ответственность за кибератаки несет правительство Китая.

Власти Бельгии не обвиняют в случившемся китайское правительство. Однако они подчеркивают, что китайским властям должно быть что-то известно о данном инциденте.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения