В Ингушетии убиты двое боевиков

В Ингушетии милиционеры в ходе спецоперации ликвидировали группу боевиков, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на штаб временной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, трое членов банды были обнаружены во дворе частного дома в селе Троицкое Сунженского района "после того, как вышли из сауны". В ответ на требование сотрудников правоохранительных органов сдаться боевики начали стрельбу. В результате перестрелки двое боевиков были убиты, а один был ранен и задержан.

Во дворе дома был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, который предположительно был угнан 9 мая в Назрани в ходе разбойного нападения. У бандитов милиционерами были изъяты два пистолета, два автомата и три ручных гранатомета, а также множество боеприпасов к ним. Также на месте была найдена литература исламистского толка.

Убитые боевики находились в федеральном розыске и подозревались в совершении целого ряда террористических преступлений, совершенных в Ингушетии. По предварительным данным, несколько дней назад ими была совершена попытка обстрела колонны с военнослужащими. Бандиты подозревались также в нападении на сотрудников правоохранительных органов в городе Малгобеке. Двое из них разыскивались по обвинению в убийстве.