Арестован вице-губернатор Амурской области

Городской суд Благовещенска принял решение об аресте Владимира Кулинича, исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области, занимающего также должность главы администрации губернатора Николая Колесова. Как пишет в понедельник, 12 мая, газета "Коммерсант", таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, считающего, что чиновник, находясь на свободе, может скрыться от правосудия или помешать расследованию.

Уголовное дело против Кулинича возбудили 5 мая 2008 года по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ). На следующий день исполняющий обязанности вице-губернатора был задержан.

Чиновника обвиняют в том, что он принуждал амурских предпринимателей перечислять один процент от оборота своего бизнеса на счет жилищного фонда при губернаторе области в обмен на оформление квот на использование иностранной рабочей силы.

"Коммерсант" напоминает, что именно Кулинич был инициатором создания этого фонда. Следствие полагает, что принятие соответствующих поправок в областной закон "О мерах поддержки жилищного строительства" фактически узаконило поборы с предпринимателей, которые брали на работу иностранцев.

В настоящее время в Амурском регионе находятся под следствием несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр здравоохранения области Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов и заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар