Арестован вице-губернатор Амурской области

Городской суд Благовещенска принял решение об аресте Владимира Кулинича, исполняющего обязанности первого вице-губернатора Амурской области, занимающего также должность главы администрации губернатора Николая Колесова. Как пишет в понедельник, 12 мая, газета "Коммерсант", таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, считающего, что чиновник, находясь на свободе, может скрыться от правосудия или помешать расследованию.

Уголовное дело против Кулинича возбудили 5 мая 2008 года по части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ). На следующий день исполняющий обязанности вице-губернатора был задержан.

Чиновника обвиняют в том, что он принуждал амурских предпринимателей перечислять один процент от оборота своего бизнеса на счет жилищного фонда при губернаторе области в обмен на оформление квот на использование иностранной рабочей силы.

"Коммерсант" напоминает, что именно Кулинич был инициатором создания этого фонда. Следствие полагает, что принятие соответствующих поправок в областной закон "О мерах поддержки жилищного строительства" фактически узаконило поборы с предпринимателей, которые брали на работу иностранцев.

В настоящее время в Амурском регионе находятся под следствием несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр здравоохранения области Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов и заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача